У технологии красоты и молодости есть имя - Optima!
29 Января 2017

Гиалуроновая кислота способна связывать большое количество воды, присутствует в коже в естественных условиях, не дает побочных эффектов, иммунологически инертна, т.е. не отторгается организмом человека. Благодаря этим свойства она нашла широкое применение в современной косметологии. В косметологических препаратах используются разные типы гиалуроновой кислоты.

Низкомолекулярная и высокомолекулярная

Гиалуроновая кислота обладает разными характеристиками в зависимости от молекулярной массы (измеряется в дальтонах – Da). Гиалуроновая кислота – это линейный полисахарид, состоящий из чередующихся  частей  D-глюкуроновой кислоты и  N-aцетил-D-гликозамина.  Гиалуроновая кислота, содержащая небольшое количество дисахаридных звеньев в молекуле (меньше 1 млн. Da), называется низкомолекулярной. Она легко проникает через кожу в нижние слои эпидермиса, регулирует образование ферментов, но менее эффективна как структурный компонент для  удержания влаги.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота (с цепью более 1 млн. Da) труднее проходит через кожный барьер, но является намного более эффективной в восстановлении поврежденных структур, удерживает воду, борется с воспалениями.

Синтетическая и животного происхождения

Гиалуроновую кислоту производят либо из животного сырья (например, петушиных гребешков), либо биотехнологическим путём (в микробной культуре).

В современной эстетической медицине гиалуроновая кислота животного происхождения практически не используется, т.к. слишком высок процент вероятности ее отторжения и возникновения аллергических реакций.

Преимуществом микробного синтеза также является возможность получения гиалуроновой кислоты с заданной молекулярной массой, с разными биофизическими и биохимическими свойствами с помощью химической модификации молекул.

Стабилизированная и нестабилизированная

Стабилизированная гиалуроновая кислота - это «прошитый» синтетический материал. В результате особой обработки между молекулами возникает плотное сцепление, что позволяет им длительное время сохраняться в коже. Это позволяет использовать стабилизированную гиалуроновую кислоту преимущественно в филлерах в качестве наполнителя, который создает объем в проблемных местах, где есть морщины, заломы и другие дефекты кожи. Нестабилизированная гиалуроновая кислота не подвержена прошивке, обеспечивает быстрый, выраженный, но недолгий эффект: молекулы быстро распадаются и выводятся из организма. Данный тип гиалуроновой кислоты вводится в поверхностные слои кожи и используется преимущественно при биоревитализации и мезотерапии.

В препаратах OPTIMA используется высокоочищенная синтетическая стабилизированная и нестабилизированная гиалуроновая кислота с разным молекулярным весом.

Хочу быть в курсе новостей!

Есть вопросы? Мы перезвоним!